Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте serial-ovihc.x24hr.com в белый список. Как это сделать.
Лента новостей

Тулеев попросил остановить выдачу лицензий на добычу угля в Кузбассе

покупать сибирские сети «Красный Яр» и «Батон» 18:36, Бизнес Россия ввела усиленный контроль для трех белорусских производителей мяса 18:31, Экономика МЖД предупредила о задержках электричек Рижского направления 18:25, Общество Минтруд заложил 100 млн руб. на 2018 год на систему ухода за пожилыми 18:22, Общество Шипулин показал лучший результат в сезоне на этапе Кубка мира по биатлону 18:18, Спорт Трамп понадеялся на помощь Путина в урегулировании конфликта с КНДР 18:16, Политика Россия и Египет договорились возобновить регулярное авиасообщение 18:16, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:06, serial-ovihc.x24hr.com и Porsche Суд перепутал «Роснефть» с «ЛУКОЙЛом» в приговоре Улюкаеву 18:05, Политика Арестован подозреваемый в подготовке взрыва в Казанском соборе 17:47, Общество Попытавшуюся заказать убийство за биткоины женщину осудили в Дании 17:34, Общество ФИФА пригрозила Испании отстранением от ЧМ-2018 в России 17:31, Спорт Украина отчиталась о сокращении ввоза российских книг 17:29, Политика История Mona Liza: как построить бизнес на рынке домашнего текстиля 17:25, Партнерский материал Власти ЯНАО приняли решения по итогам поездки школьника в бундестаг 17:14, Общество Праздник с видом: сколько стоит аренда квартиры для новогодней вечеринки 17:05, Недвижимость Министр спорта попросил Госдуму перенести доклад об Олимпиаде на 2018 год 17:01, Общество Как говорить с поколением Z о финансовой грамотности 16:57, Партнерский материал В Великобритании назвали дату свадьбы принца Гарри 16:55, Общество Задержанный в Петербурге террорист планировал взорвать Казанский собор 16:48, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 16:48, serial-ovihc.x24hr.com и Русмикрофинанс Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов всех времен 16:46, Общество Валентина Гафта прооперировали 16:46, Общество Министр Абызов заявил о вере в порядочность Улюкаева 16:41, Политика ФАС заинтересовалась вывесками «Чайхоны» 16:38, Бизнес ФСБ обнародовала видео задержания террористов в Петербурге 16:33, Общество Ясин назвал приговор Улюкаеву «национальным позором» 16:30, Экономика СК завершил расследование трех эпизодов дела полковника Захарченко 16:29, Общество Министры отказались комментировать приговор Улюкаеву 16:24, Общество
Юнкер заявил о «прорыве» в переговорах ЕС и Великобритании по Brexit
Политика, 08 дек, 10:28
0
Юнкер заявил о «прорыве» в переговорах ЕС и Великобритании по Brexit
Брюссель и Лондон продвинулись в переговорах по всем трем направлениям — правам граждан блока и Британии, вопросу границы Северной Ирландии и неустойке
Госсекретарь по Brexit Дэвид Дэвис, Тереза Мэй, Жан-Клод Юнкер и главный переговорщик ЕС Мишель Барнье (Фото: Eric Vidal / Reuters)

Евросоюз и Великобритания достигли «существенного прогресса» в переговорах по Brexit. Об этом говорится в заявлении Еврокомиссии, которое публикует Reuters.

Европейский совет 15 декабря примет решение, начинать ли вторую фазу переговоров. «Комиссия удовлетворена существенным прогрессом, достигнутым по всем трем приоритетный направлениям — правам граждан, диалогу по Ирландии и Северной Ирландии, финансовому соглашению», — отмечается в тексте.

Представитель Еврокомиссии заверил, что права граждан Евросоюза, живущих в Великобритании, будут защищены и останутся такими же, как и до Brexit. «Комиссия пообещала, что все административные процедуры для граждан ЕС в Британии будут простыми и дешевыми», — подчеркивается в заявлении.

В отношении ирландской границы Британия пообещала, что не будет искать жесткого соглашения. «Это трудные переговоры, но мы сделали первый прорыв», — заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что соглашение будет гарантировать защиту прав 3 млн граждан ЕС в Великобритании «на основе британского права и в британских судах». Финансовое соглашение Мэй назвала «честным по отношению к британским налогоплательщикам», добавив, что Северная Ирландия останется в составе Великобритании. ​

Вторая фаза: как ЕС и Великобритания преодолели первые сложности Brexit
Политика

Мэй и Юнкер провели переговоры 4 декабря, во время которых, по данным СМИ, договорились, что контроль на границе Ирландии с британской Северной Ирландией не будет ужесточен: остров будет подчиняться единым таможенным и торговым правилам, физической границы не будет.

Пока не известна сумма неустойки, которую Лондон заплатит за досрочный выход из европейских проектов, СМИ называли от €20 млрд до 60 млрд.

Великобритания начала Brexit после победы сторонников выхода страны из Евросоюза на референдуме 23 июня 2016 года. Переговоры с Брюсселем поделены на три этапа, предполагается, что они завершатся в марте 2019 года. На втором этапе будут обсуждаться отношения ЕС с Британий в сфере торговли, на третьем — переходная сделка, на основании которой будет строиться сотрудничество блока и Британии после Brexit.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.
зеркало rutor